В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении виновника ДТП, в котором тяжелые трав

11:45
22
В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении виновника ДТП, в котором тяжелые трав

Специализированным отделом по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 28-летнего жителя Московской области в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В ходе следствия установлено, что 30 декабря 2020 года  примерно в 06.55 часов, обвиняемый, управляя технически исправным автомобилем марки «Форд Фокус» осуществлял на нем движение по 505 километру автодороги М-4 «Дон», расположенному в Железнодорожном районе г. Воронежа, со стороны г. Москва в направлении г. Ростов-на-Дону, перевозя в качестве пассажира свою 27-летнюю супругу. В нарушение требований п. 1.3 и 10.1 Правил дорожного движения Российской Федерации и двигаясь со скоростью около 90 км/ч при разрешенной на данном участке в 70 км/ч, обвиняемый не учел дорожные и метеорологические условия, в частности скользкое состояние дорожного покрытия, вследствие чего потерял  контроль за движением управляемого им автомобиля и, двигаясь по крайней правой полосе движения попутного ему направления движения, допустил столкновение со стоящими  на проезжей части автомобилями «Ауди Q-7» и «Газель», водители которых оформляли ДТП, произошедшее между ними.

В результате ДТП пассажир автомобиля «Форд» получила множественные травмы, что в дальнейшем было квалифицировано как причинение тяжкого вреда здоровью.

В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину и пояснил, что когда заметил аварию, он начал применять экстренное торможение, но оно оказалось неэффективным из-за высокой скорости и скользкого покрытия, тогда обвиняемый применил стояночный тормоз, заблокировал задние колеса, и его автомобиль занесло в правую полосу, что привело к столкновению.

Расследование уголовного дела завершено и оно направлено на рассмотрение в Железнодорожный районный суд г.Воронежа.   

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...