Пожар в Лискинской РБ и гибель пациентки обернулись уголовным делом

12:35
19
Пожар в Лискинской РБ и гибель пациентки обернулись уголовным делом
После пожара в Лискинской районной больнице, который произошёл в ночь на понедельник, 27 сентября, возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СУ СК по региону. По уточненным данным, огонь вспыхнул в одной из палат хирургического отделения. Сообщение о загорании на пульт дежурного поступило в 2.34. Из медицинского учреждения был эвакуирован 31 человек. Пожарные прибыли на место к 2.44. Спустя считанные минуты — к 2.58 — огонь удалось ликвидировать. К тушению привлекались 28 человек и 9 единиц спецтехники, рассказали сегодня утром в пресс-службе МЧС.

В результате пожара погибла 82-летняя пациентка. По предварительной информации, пожилая женщина отравилась угарным газом.

Специалисты полагают, что пожар произошел в результате неосторожного обращения с электроприборами. Чтобы доказать эту версию, в ближайшее время специалисты проведут проверку. Сотрудники СК уже осмотрели место происшествия, ведется опрос свидетелей.

Соболезнования родным погибшей пациентки принес губернатор. Александр Гусев пообещал оказать семье пожилой женщины необходимую помощь. В медучреждениях региона после трагедии в Лисках проведут проверки.

— Сейчас же поручу принять исчерпывающие меры безопасности на всех медицинских объектах региона: мы оперативно проверим состояние электрики, систем оповещения и пожаротушения, качество работ всех подрядчиков, которые в недавнее время вели работы в медучреждениях. На это будут брошены максимальные силы и средства, — пообещал глава региона.

Фото — пресс-служба СУ СК по Воронежской области.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...