Воронежец лишился денежных средств при онлайн -покупке билетов в кинотеатр

13:05
19

Ежедневно воронежцы становятся жертвами мошенников. За прошедшие сутки  в полицию поступило пять заявлений от граждан о хищении денежных средств путем обмана или злоупотребления доверием.

Так, в Южном микрорайоне 35-летний местный житель обратился в дежурную часть отдела полиции с заявлением о краже денежных средств с банковской карты. Местный житель пояснил, что в социальной сети познакомился с девушкой, общался с ней несколько дней. Пригласил ее в кинотеатр, после чего девушка прислала ему ссылку, где можно приобрести билеты. Пройдя по ссылке, потерпевший зашел на сайт кинотеатра, оплатил билеты дважды по ошибке. Затем, мужчина написал сообщение в чат-поддержки, чтобы вернуть денежные средства. Заполнив форму с личными и данными банковской карты. На следующий день, потерпевший  обнаружил, что его банковская карта заблокирована, а со счета списаны денежные средства. Таким образом, воронежец лишился 69 200 рублей. Девушка перестала выходить на связь, заблокировав его номер телефона.  В настоящее время организован комплекс оперативно-розыскных и технических  мероприятий, направленных на установление всех   обстоятельств  совершенных противоправных деяний. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Полицейские в очередной раз убедительно просят жителей города и области проявлять внимательность и не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать граждан в своих противоправных целях. А также напоминают о необходимости соблюдать бдительность при переводе денежных средств по неизвестным реквизитам.  В случае, если противоправное деяние в отношении Вас всё же произошло, то незамедлительно сообщите об этом в полицию. Своевременное обращение за помощью к стражам порядка ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.    

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...