На ужасное состояние Усманки пожаловались жители Воронежской области

14:00
13
На ужасное состояние Усманки пожаловались жители Воронежской области

Все чаще и чаще наши земляки обращают внимание на деградацию уникального водоема.

В редакцию «Блокнот Воронеж» прислала сообщение жительница региона Катерина Мануковская. Она рассказала о том, в каком ужасающем состоянии реки Усманки. Этот водоем не сходит со страниц СМИ с конца прошлого года. Тогда липецкие предприятия начали сбрасывать нечистоты, которые по течению плыли в Воронежскую область. От этого в Усманке погибала почти вся живность. Экологи насчитывали многомиллионный ущерб. Однако, по сообщениям воронежцев, деградация реки началась уже давно. Эпизод же с предприятиями – это, к сожалению, апофеоз убийства водоема.

По словам Катерины Мануковской, Усманка постоянно пересыхает. В одном из мест река доходила до игровых качелей, и дети с радостью скатывались с нее в воду. Однако теперь уровень Усманки заметно снизился. Расстояние от горки до воды составляет несколько метров.

Жительница Воронежской области отмечает – пересыхая, река постепенно зарастает камышом. Особенно это видно в районе улицы Краснозвездной в Новой Усмани. Именно там на пляже стоит та самая горка, от которой сильно отступила вода. Место для отдыха на улице Краснозвездной из-за деградации реки само начинает приходить в запустение.

— Самим чистить нельзя — штраф. Обращались к экологам, госпожа Ветер (глава департамента природных ресурсов – ред.) ничего толком пояснить не смогла, к сожалению. Пляж общедоступный, мусор сами за отдыхающими убираем… Горки, качели поставили за свой счет, мостик сделали. А теперь превращается в болото. Река Федерального значения. Неужели нельзя почистить земснарядом?! Открылись бы родники и течением заполнило водоем, — с сожалением пишет Катерина Мануковская.

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» выпускал большой репортаж об экологических проблемах Усманки.

Илья Ершов


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...