Арест с торгового центра на Машмете сняли в воронежском суде

09:00
10
Арест с торгового центра на Машмете сняли в воронежском суде

Ранее предпринимались попытки снести ТЦ на улице Дубровина.

С четырех зданий торгового центра «Народный» сняли арест в арбитражном суде Воронежской области. ТЦ располагается на улице Дубровина, 3в (микрорайон Машмет). В прошлом году воронежский арбитраж удовлетворил иск ДИЗО о демонтаже торгового центра. Однако была подана кассационная жалоба. Затем же вопрос сноса «Народного» отложили. ДИЗО и компания «Еврострой» (собственник ТЦ) в итоге захотели заключить мировое соглашение. Однако сделать этого не получилось. Тем не менее, оставался наложенным арест на строения торгового центра. Теперь же ограничения, по сообщению «De-Facto», сняты.

Что касается прошлого сорвавшегося мирового соглашения по «Народному», то в суде объясняли: оно противоречит нормам, предусмотренным законом для процедуры перехода земельного участка из государственной в частную собственность. Исходя из всего этого договор между ДИЗО и «Евростроем» нельзя было считать законным.

Затем ожидалось рассмотрение жалобы владельцев торгового центра на решения нижестоящих инстанций.

ДИЗО ранее требовало погасить запись, внесенную в ЕГРН от 9 сентября 2013 года, о праве собственности на участок компании «Еврострой». Площадь земли составляет 36,4 тыс м2. Кроме того, чиновники департамента просили суд обязать фирму «Еврострой» снести построенный торговый центр «Народный», а также три объекта рядом с ним. Ранее возбуждалось уголовное дело о незаконном оформлении права собственности на землю, где стоят все эти объекты.

Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...