Пожар в воронежской райбольнице не связан с перебоями медицинского оборудования

09:00
11

Медицинская помощь всем пациентам районной больницы в Лисках, в которой вчера ночью произошел пожар, оказывается в полном объеме. Об этом говорится в сообщении, опубликованном вечером 27 сентября на сайте российского Минздрава.

Напомним, вчера на втором этаже Лискинской ЦРБ в хирургическом отделении, перепрофилированном под стационар для пациентов с коронавирусом, произошел пожар. Сотрудники больницы эвакуировали 31 пациента.

Но, как оказалось, не всех. После того, как загорание было потушено, пожарные обнаружили тело 82-летней женщины, которая, по предварительным данным, умерла от отравления дымом. Пациентка эта была «маломобильной», то есть сама себе оказать помощь она не могла.

Опять же предварительно установлено, что пожар возник из-за «неосторожного обращения с электрическими приборами». Неофициально – кто-то ночью пытался с помощью кипятильника сделать себе чаю.

В официальном сообщении Минздрава говорится, что возгорание не связано с перебоями в работе медицинского оборудования. Правда, эта информация дается со ссылкой на данные областного департамента здравоохранения.

С другой стороны, врать департаменту тоже особо нет нужды: все равно в рамках уголовного дела (ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности, расследует следственное управление под контролем центрального аппарата СКР) истинные причины трагедии будут установлены.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...