Прогусевский телеграм-канал высказался об увековечивании имени Алексея Гордеева в Воронеже

09:00
12
Прогусевский телеграм-канал высказался об увековечивании имени Алексея Гордеева в Воронеже

Спустя неделю после подсчёта голосов проснулась «Совесть города» — телеграм-канал, впрыгнувший в пул прогубернаторских ресурсов незадолго перед выборами.

Напомним, что 10 сентября «Блокнот Воронеж» изложил сценарии досрочного ухода Александра Гусева (если коротко, отставка может быть связана не с госдумскими выборами, а с «большим трансфером» власти в России). В защиту губернатора по разным причинам выступили несколько телеграм-каналов, но всех перещеголяла новорожденная «Совесть города» (СГ), которую наблюдатели связали с одной из «Башен» облправительства. А именно – с «теневым губернатором», главой секретариата Александра Гусева – Игорем Лотковым.

Предпоследний пост СГ вышел в первый день голосования, 17 сентября, в нём был отруган мэр Воронежа и глава горотделения ЕР Вадим Кстенин. Чтобы не кошмарил бюджетников, принуждая брать открепительные.

Сегодня, 27 сентября, телеграм-канал решил подвести итоги минувших выборов. Пост был опубликован в 14:35 – время, которое позволяет вообразить следующую картину: креаторы пришли на работу в понедельник, в первой половине дня получили задание и выдали результат на-гора после обеда. Заметим, что собеседник издания в воронежской «Единой России» ранее описывал, как и почему проснулась «Совесть города»: «Новый телеграм-канал однозначно появился как реакция на очередную атаку на Гусева и критику его «политики». По стилю поста можно сказать, что писали его несколько человек уже немолодого возраста. О ситуации они хорошо осведомлены, фигурантов знают лично…»

Авторы «СГ» не подкачали в стилевых особенностях и на этот раз. С удовлетворением отметили, что победа ЕР в регионе обошлась без протестов:

— В Воронежской области за последние 10-12 лет не было ни одного не рукотворного протеста. Но на этот раз «специалисты» по этим протестам не смогли раскачать лодку, т.к. приводные ремни уходят из их рук.

Прошлись по отдельным фигурам, причём, раздавая клички мелким политиками (один из кандидатов был назван «бздюком») не поленились упомянуть по всей форме первого замруководителя АП Сергея Владиленовича Кириенко.

Но самое интересное снова досталось вызвавшей «Совесть города» к жизни «Блокноту Воронежа».

Во-первых, редакцию вместе с ТГ «Макин» и сайтом «Четыре пера» причислили к «рупорам внутриполитического блока областного правительства» (читай — вице-губернатор Сергей Соколов плюс УРП). В общем, одна «Башня» кивает на другую.

Во-вторых, с «Башни», которой, возможно, служит «Совесть города», решили прокомментировать предложение, которое в пятницу прозвучало в рамках нашей постоянной рубрики «Хочу сказать».

Увековечить память об Алексее Гордееве предложил избиратель и по совместительству журналист Илья Ершов. Ему, как жителю Воронежа досадно, что областной центр отстаёт от региона, где в Бобровском районе уже третий год работает образовательный центр «Лидер» имени А. В. Гордеева. «Почему в столице Черноземья до сих пор нет авеню Алексея Гордеева? – задался вопросом горожанин. — Хочу сказать, что перед выборами городские и областные чиновники просто соревновались в том, какой хороший Алексей Васильевич, сколько он добра сделал нам…Но теперь у меня вопрос, а где реальные дела? Где реальное почтение?

«Блокнот Воронеж» не давал оценку данной инициативе. Для того и была учреждена рубрика, чтобы каждый прийти со своей болью, проблемой или фантазией. Мы знали, что предложение по достоинству оценят ответственные граждане, служащие на благо народа.

И вот, по всей видимости, их мнение оформилось.

— Что касается инициативы скорейшего увековечивания имени Алексея Гордеева, с которой выступил «Блокнот-Воронеж», то поясняем, что это возможно в случае его внезапного ухода из жизни: гибели, самоубийства или скоропостижной смерти, — сообщила «Совесть города».

«Самоубийства»? Вы серьёзно? Хорошо, что губернатор Гусев в отпуске, иначе это была бы жёсткая подстава шефа. Вообще, кажется, пора перекреститься и кому-то срочно посоветоваться с главой нашей епархии владыкой Сергием. Впрочем, прогусевский телеграм-канал наверное и сам почувствовал, что балансирует на грани. Следующим абзацем там идёт:

— Желаем Алексею Васильевичу долгих лет. А вопрос увековечивания пусть решают руководители новой когорты. Главное, чтобы нынешних руководителей к тому времени не забыли или не разоблачили.

Интриги, намёки, разоблачения…

Если «Совесть города» и вправду аффилирована с Игорем Лотковым и Александром Поповым (нашим воронежским Кириенко), то надо признать, что это пока самый удавшийся проект тандема. По крайней мере, это не скучно.

Виктор Ганик

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...