В отношении водителя маршрутки №120 воронежские полицейские завели уголовное дело за пьяную езду

09:00
13

Воронежские полицейские возбудили уголовное дело в отношении водителя маршрутного автобуса №120, который управлял автобусом в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД в понедельник, 27 сентября.

Ранее сообщалось, что 22 сентября сотрудники ДПС остановили автобус №120 в Железнодорожном районе. При проверке по базам было выяснено, что раньше этот человек, будучи также остановлен дорожной полицией, отказался от медосвидетельствования на состояние опьянения. В итоге на него был составлен протокол, и мировой судья постановил лишить его прав на полтора года и оштрафовать на 30 тыс. рублей.

Водитель должен был явиться в отдел ГИБДД и сдать водительское удостоверение, но он этого не сделал, и продолжал управлять автобусом, говорят в полиции.

«Злоумышленник, повторно, управляя автобусом, будучи с признаками опьянения, не выполнил требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», – указывается в сообщении. То есть водитель маршрутки продолжал разъезжать пьяным, уже будучи единожды задержанным за это, и перевозил пассажиров. Иначе с чего бы ему отказываться от медосвидетельствования?

В отношении подозреваемого теперь возбуждено не только административное, но и уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Любителю горячительного за рулем грозит до двух лет колонии.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...