В Воронеже будут судить москвича за смерть его жены в ДТП

09:00
10
В Воронеже будут судить москвича за смерть его жены в ДТП
ГУ МВД по Воронежской области сообщило о завершении расследования уголовного дела жителя Московской области 28 лет по ч. 1 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». 
30 декабря 2020-го примерно в 6.55 обвиняемый на автомобиле «Форд Фокус» двигался по 505 километру автодороги М-4 «Дон» в Железнодорожном районе Воронежа, со стороны Москвы в направлении Ростова-на-Дону. Пассажиркой была его жена 27 лет. 
Москвич ехал со скоростью около 90 км/ч при разрешенной на этом участке в 70 км/ч, не учел скользкое состояние дороги и потерял контроль за автомобилем. Двигаясь по крайней правой полосе, он врезался в стоящие на проезжей части автомобили «Ауди Q-7» и «Газель», водители которых оформляли ДТП, произошедшее между ними. 
В результате нового ДТП жена водителя «Форда» получила множественные травмы, впоследствии квалифицированные как тяжкий вред здоровью. 
В ходе следствия виновник полностью признал свою вину и объяснил, что, когда заметил аварию, применил экстренное торможение, но оно оказалось неэффективным из-за высокой скорости и скользкого покрытия. Тогда он применил стояночный тормоз, который заблокировал задние колеса, и его машину занесло в правую полосу, прямо на две стоявшие там. 
Уголовное дело направлено в Железнодорожный райсуд Воронежа.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...