Москвича осудят за страшное ДТП на воронежском участке М-4 «Дон», в котором пострадала его жена

09:00
12
Москвича осудят за страшное ДТП на воронежском участке М-4 «Дон», в котором пострадала его жена

Из-за погодных условий машину занесло.

Уголовное дело в отношении 28-летнего москвича рассмотрит Железнодорожный районный суд Воронежа. Мужчина обвиняется в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 264 УК РФ). По версии следствия, он перед Новым годом устроил серьезную аварию, в которой пострадала его жена.

30 декабря 2020го около 6:44 водитель ехал вместе с 27-летней супругой на Ford Focus по М-4 «Дон» в сторону Ростова. На спидометре была скорость 90 километров в час при разрешенной 70 км/ч.

На 505 километре трассы в Железнодорожном районе Воронежа автомобилист потерял контроль над управлением и врезался в Audi Q7 и «Газель». Последние две машины оформляли ДТП между собой.

– В ходе следствия мужчина полностью признал свою вину и пояснил, что когда заметил аварию, он начал применять экстренное торможение, но оно оказалось неэффективным из-за высокой скорости и скользкого покрытия, тогда обвиняемый применил стояночный тормоз, заблокировал задние колеса, и его автомобиль занесло в правую полосу, что привело к столкновению, – отметили в полиции.

В аварии сильно пострадал жена автомобилиста из Ford Focus. Женщина получила тяжкий вред здоровью.

Анастасия Шабанова

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...