В Воронеже коммерческая недвижимость малых площадей выросла в цене на 20%

10:05
14
В Воронеже коммерческая недвижимость малых площадей выросла в цене на 20%

В сентябре на фоне роста спроса на аренду коммерческой недвижимости на 3-5% наблюдается смещение интереса арендаторов в стороны малых площадей – от 40 до 60 кв. м, пишет De Facto.

Директор агентства недвижимости «4 комнаты», президент Гильдии риэлторов Черноземья Наталия Колесникова рассказала изданию, что у арендаторов пользуются высоким спросом небольшие помещения как и с черновой отделкой, так и полностью укомплектованные.

— Арендные ставки на них поднялись в среднем на 20%. Причем маленький стрит-ритейл даже в спальных районах идет по достаточно высокой цене – до 1 тыс. рублей за кв м, — отмечает риэлтор.

А вот помещения большей площади стали неинтересны, и арендодатели начали «дробит»ь их.

— Все, что больше предлагают уже с дисконтом 15-30% – и то это не гарантия аренды. Впрочем, если у арендодателя есть большая площадь, он сам стремится нарезать ее на несколько маленьких площадок и в таком виде сдать арендаторам. Таким способом арендодатели хотят обезопасить себя от возможных задержек и неуплат арендных платежей от одного крупного арендатора, — говорит Наталия Колесникова.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...