Воронежская область получила больше миллиона доз антиковидной вакцины

10:55
12
С начала прививочной кампании против новой коронавирусной инфекции в Воронежскую область поступило уже больше миллиона доз вакцины. Однако процедуру иммунизации за это время прошли только 720 102 человека (из которых оба компонента вакцины получили 682 229 жителей региона). На «неидеальные» темпы вакцинации обратил внимание глава региона Александр Гусев сегодня утром. — В отпуске я продолжаю практически в ежечасном режиме следить за темпами вакцинации. И они пока далеки от идеальных. Не хочется обсуждать нехорошие сценарии, но именно сегодня, во время очередной волны ковида, каждому непривитому и не имеющему противопоказаний стоит серьезно задуматься и о собственной безопасности, и о здоровье родных и близких, и о качестве жизни, которое может измениться в нелучшую сторону из-за новых вероятных ограничений, — написал губернатор в своем Telegram-канале.

В связи с серьезным ухудшением эпидситуации в регионе были отменены все массовые мероприятия, усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. За отсутствие СИЗ в автобусах власти намерены штрафовать уже не только перевозчиков, но и самих горожан.

— Сейчас наступает очередной важный и, хотелось бы, верить переломный момент. Момент, когда сознательность, здравомыслие и ответственность должны взять верх над предрассудками, неосторожностью, нежеланием сделать над собой в общем-то незначительное усилие. Ограничения, которые вводятся, определенным образом позволяют разрывать цепочку заражений. Но только массовая вакцинация и следующее за ней приобретение коллективного иммунитета помогут каждому чувствовать себя в безопасности и освободят от тревоги и неясности завтрашнего дня, — добавил Александр Гусев.

Запас вакцин в регионе есть. Только «Спутника Лайт» в медучреждениях в общей сложности больше 54 тысяч доз. Возможность выбора, каким именно средством вакцинироваться — тоже.

Фото на главной — Алина Полунчукова.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...