Воронежский пенсионер потерял сто тысяч рублей, переведя их мошенникам для покупки инвестиционного п

14:15
20

За минувшие сутки на территории области зарегистрировано одиннадцать сообщений о противоправных действиях, совершенных дистанционно, путем обмана или злоупотребления доверием, а также двенадцать фактов хищения с банковских карт. Общий ущерб составил около двух миллионов рублей.

Так, в полицию обратился 63-летний житель Советского района, который стал жертвой мошенников. Потерпевший в начале сентября в сети Интернет нашел сайт, который обещал 20-25% годовой прибыли за счет увеличения стоимости ценных бумаг. Позвонил по указанному номеру и оставил заявку, после чего с ним связались мошенники и сообщили, что специально для пенсионеров действует специальная программа и его доход при покупке специально подобранного портфеля составит 100% годовых, то есть, вложив 100 тысяч, в сентябре следующего года пенсионер снимет уже 200 тысяч. Аферисты предложили купить акции именно их компании, указанной на сайте. Пенсионер перевел денежные средства на электронные кошельки, которые ему продиктовали мошенники, после чего их телефоны оказались отключены, а при звонке по номеру на сайте также отвечает автоответчик и предлагает оставить заявку. 

Осознав, что его обманули и, потеряв 100 тысяч рублей, мужчина накануне обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».  

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют  жителям города Воронежа и области проявлять бдительность при совершении финансовых сделок через интернет-ресурсы.

Необходимо тщательно перепроверять всю информацию и с недоверием относиться к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций. В случае звонков из банка лучше всего сбросить вызов и самостоятельно перезвонить по бесплатному номеру на оборотной стороне пластиковой карты. Особое внимание нужно уделять реквизитам, на которые вы переводите свои сбережения. Изначально, обещание таких высоких процентов при средней ставке банка в 8% годовых, гарантирует участие в мошеннической схеме и потерю всех накоплений.

Если Вы стали жертвой мошенничества, немедленно обратитесь в ближайший отдел полиции или по телефону 02!

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...