Воронежский «Буран» прекратил сотрудничество с опытным нападающим

15:50
15

Продолжаются кадровые изменения в составе «Бурана». Сегодня, 28 сентября, клубная пресс-служба сообщила о досрочном расторжении контракта 31-летнего форварда Артема Подшендялова.

Уроженец Якутска, являющийся выпускником школы омского «Авангарда», впервые стал хоккеистом воронежской команды еще осенью 2014-го. Подшендялов, который к тому моменту успел поиграть в нескольких российских клубах, попробовать свои силы за океаном и завоевать бронзовую медаль Зимней Универсиады-2013, перешел в «ураганную» дружину из владивостокского «Адмирала». Сумев достаточно неплохо проявить себя в «Буране» (9 шайб + 5 голевых передач в 27 матчах «регулярки» и плей-офф ВХЛ), следующим летом нападающий вернулся в приморскую столицу.

Далее в его карьере были московские «Динамо» и «Спартак», ХК «Сочи» и ХК «Рязань», нижнекамский «Нефтехимик» и «Торпедо-Горький». Артем снова оказался в «ураганных» рядах в конце прошлой осени и заработал 11 очков (3+8) в 17 поединках регулярного чемпионата ВХЛ. В минувшем июне «Буран» продлил с ним контракт, и в текущем сезоне Подшендялов принял участие в четырех матчах нашей команды, отметившись двумя результативными передачами при показателе полезности «-1». Тренерский штаб решил не включать опытного хоккеиста в заявку на домашние встречи с питерским «СКА-Невой» и воскресенским «Химиком». А в прошлую пятницу стало известно, что он выставлен на драфт отказов.

Напомним, накануне, 27 сентября, «Буран» официально попрощался с еще одним форвардом, 26-летним Матвеем Тымченко, который летом перешел из усть-каменогорского «Торпедо». И, остается добавить, что сегодня «ураганные» открывают вторую в этом сезоне ВХЛ серию выездных матчей. Их противостояние с орским «Южным Уралом» начнется в 16 часов 30 минут по московскому времени.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...