Решения о возможном переводе школьников на дистант будут принимать главы муниципалитетов Воронежской

19:45
17
Решения о возможном переводе школьников на дистант будут принимать главы муниципалитетов Воронежской

По решению губернатора Александра Гусева на сегодняшнем, 28 сентября, заседании оперативного штаба, главы муниципалитетов наделяются полномочиями по самостоятельному принятию решений о возможном переводе школьников на дистанционное обучение.

Мера это вынужденная и напрямую связана с резким ростом заболеваемости не только коронавирусом, но и ОРВИ. Так, только из-за ОРВИ, на сегодня в регионе, полностью закрыты 10 школ, а ещё в 58 учебных заведениях — 135 классов.

— Я это поддерживаю: ситуация во всех городах нашей области разная и разумно принимать решения индивидуально. В сжатые сроки поручил отработать все алгоритмы принятия таких решений, — заявил в этой связи глава Воронежа Вадим Кстенин.

Завтра, как и сегодня, в воронежских школах на дистанционном обучении будет находиться 55 классов из 25 учреждений, с учётом общего их количества на такую форму обучения приходится примерно полтора процента всех учеников. Существующая ситуация по Воронежу пока не диктует перевода целых параллелей или всех учреждений на «дистанционку», однако тенденция крайне угрожающая и это может потребоваться.

— В ежедневном режиме буду запрашивать данные по заболеваемости в разрезе как учреждений, так и классов, будем консультироваться с Роспотребнадзором и принимать решения оперативно, — отметил далее мэр города. — Поставил задачу провести дополнительные инструктажи сотрудников, которые работают на утренних фильтрах в школах, чтобы не снижали степени своего внимания.

При этом Вадим Кстенин попросил родителей не отправлять в школу детей с признаками заболевания, измерять температуру до выхода из дома. Ещё раз и ещё раз призвал воронежцев, во-первых, использовать средства индивидуальной защиты, а во-вторых прививаться.

— Только это позволит нам не допустить резкой перегрузки медицинских учреждений и пережить новую волну пандемии, — подытожил глава Воронежа.

Ранее «Горком36» сообщал, что на заседании оперштаба принято также решение о том, что объекты дополнительного образования не возобновят свою работу как минимум до выхода детей с каникул в ноябре. А осенний отдых для воронежских школьников запланирован на 1 — 7 ноября.

И, кстати, власти задумались о полной «дистанционке» для школьников и решили по этому поводу провести опрос. Вопрос звучит так: «Вы поддерживаете перевод всех школ Воронежа на дистанционную форму обучения при дальнейшем ухудшении эпидситуации?». 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...