«Тенденция крайне угрожающая»: в мэрии Воронежа заговорили о переводе школьников на дистанционку

20:35
13
«Тенденция крайне угрожающая»: в мэрии Воронежа заговорили о переводе школьников на дистанционку

В Воронеже 1.5% учеников перешли на «дистант».

Родителям учеников рекомендуется измерять температуру детей перед посещением занятий в школе и оставлять ребёнка дома, если у него появились признаки заболевания. С таким призывом к родителям воронежских школьников обратился мэр города Вадим Кстенин.

— Ситуация по Воронежу пока не требует перевода целых параллелей или всех учреждений на «дистанционку», однако тенденция крайне угрожающая и это может потребоваться. В ежедневном режиме буду запрашивать данные по заболеваемости в разрезе как учреждений, так и классов, будем консультироваться с Роспотребнадзором и принимать решения оперативно, — заявил градоначальник Вадим Кстенин.

Кроме того, сити-менеджер в очередной раз призвал воронежцев, во-первых, использовать средства индивидуальной защиты, и, во-вторых, прививаться. По его словам, выполняя эти рекомендации, можно избежать серьёзной нагрузки на медицинскую систему региона.

Напомним, что сегодня губернатор Александр Гусев позволил муниципалитетам самостоятельно принимать решение о переводе детей на дистанционное обучение.

Сергей Филимонов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...