Воронежские вузы принимают новые меры безопасности после стрельбы в Перми

21:30
13
Воронежские вузы принимают новые меры безопасности после стрельбы в Перми

Планируется организовать психологическое сопровождение.

В Воронежских высших учебных заведениях могут быть созданы социально-психологические службы, которые будут погружены в атмосферу, царящую в студенческом сообществе. Об этом стало известно по итогам заседания Совета ректоров высших учебных заведений Воронежской области.

— Это долг и обязанность руководителей всех уровней. Помимо плодотворного и тесного сотрудничества с правоохранительными органами, необходимо организовать и усовершенствовать деятельность социально-психологических служб в вузах. Их кураторам и работникам необходимо владеть информацией, в том числе, о том, что происходит в студенческой среде, — выступил с инициативой ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

Начальник центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Воронежской области Вадим Сватиков, который тоже участвовал в совещании, отметил важность проведения комплекса дополнительных мероприятий по предупреждению и пресечению преступлений в образовательных учреждениях, правонарушений экстремистской направленности.

Сергей Филимонов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...