В Воронежской области на 39% выросло число находящихся на ИВЛ COVID-пациентов

09:15
14

В течение сентября на 39% выросло количество тяжелых больных коронавирусом, находящихся на кислородной поддержке. Об этом 28 сентября на заседании оперштаба доложил глава департамента здравоохранения Александр Щукин.

По данным его ведомства, вчера в ковидных госпиталях к аппаратам искусственной вентиляции легких были подключены 257 человек. Это максимальный показатель за всю пандемию.

Всего же в больницах Воронежской области на вчерашний вечер на госпитализации находились 4 955 человек.

Стремительный рост заболеваемости вынудил власти за сентябрь развернуть 1 844 дополнительных места для коронавирусных больных. Теперь ковидных коек в регионе насчитывается 5 578. Свободными оставались 623 из них.

Впрочем, динамика такова, что заполниться эти койки могут в течение пары дней. К примеру, за последние сутки в Воронежской области были госпитализированы 569 человек, а выписаны всего 376.

Напомним, вчера воронежский губернатор Александр Гусев в очередной раз призвал жителей области вакцинироваться от коронавируса.

– Не хочется обсуждать нехорошие сценарии, — признался глава региона, — но именно сегодня, во время очередной волны ковида, каждому непривитому и не имеющему противопоказаний стоит серьезно задуматься и о собственной безопасности, и о здоровье родных и близких, и о качестве жизни, которое может измениться в нелучшую сторону из-за новых вероятных ограничений.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...