Воронежских автомобилистов будут штрафовать за парковку на газонах

09:55
21

Управы районов Воронежа регулярно проводят рейды по фиксации фактов парковки автомобилей на газонах, в парках, скверах и прочих озелененных территориях. Во вторник, 28 сентября, по сообщению пресс-службы мэрии такой рейд прошел на улице Помяловского.

В мэрии напомнили слова главы города Вадима Кстенина о том, что город прилагает максимум усилий для благоустройства.

— Но иногда, — говорит мэр, — те пространства, которые мы приводим в порядок, те пространства, на которые мы затрачиваем бюджетные средства и делаем красивыми визуально, автомобилистами приводятся в негодное состояние. Колесами автомобилей во время парковки на озелененных территориях отдельные воронежцы наносят ущерб и городской среде, и бюджету города.

По поручению Вадима Кстенина для города был приобретен комплекс фото- видеофиксации «Дозор М», который позволяет в автоматическом режиме фиксировать факты подобных административных правонарушений в сфере благоустройства. Власти заранее провели проведена широкую профилактическую работу: нерадивых автолюбителей уведомляли о недопустимости парковки на озелененных территориях, предупреждая о будущих штрафах. А после покупки «Дозора М» начались рейды.

В частности, административная комиссия Центрального района на сегодняшний день рассмотрела 23 дела в отношении автовладельцев, нарушающих законодательство (штраф наложен по 22-м фактам). Еще в отношении 49 нарушителей запрошены данные о собственниках транспортных средств.

В Железнодорожном районе в результате рейдов в августе было зафиксировано 13 нарушений ст.33.1 «Нарушение правил благоустройства» по улицам Зои Космодемьянской, Остужева и 25 Января. Административная комиссия при управе района по всем 13 делам вынесла решение о наложении штрафов на сумму 15 тыс. рублей. Аналогичный рейд прошел и в сентябре, материалы готовятся на рассмотрение административной комиссии.

Ленинский район направил более 50 определений об истребовании сведений, необходимых для разрешения дела об административном правонарушении. Аналогичная работа проходит в других районах.

В мэрии напомнили, что размер штрафа, предусмотренный законом Воронежской области № 74-ОЗ – от 1 тыс. до 3 тыс. рублей на физическое лицо, от 3 тыс. до 5 тыс. – на должностное, от 5 тыс. до 25 тыс. – на юридическое. Оплатить штраф нужно в течение 60 дней, если оплаты не происходит – материалы передаются службе судебных приставов.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...