Вброс двух бюллетеней на выборах пресекли полицейские в Воронежской области

10:45
16
Вброс двух бюллетеней на выборах пресекли полицейские в Воронежской области
За кого именно он планировал отдать сразу 2 голоса – неизвестно.
В самый первый день выборов, 17 сентября, на избирательном участке в городе Россошь было зафиксировано нарушение порядка проведения выборов. О нем сообщили в пресс-службе Россошанского районного суда.

Некий гражданин Л. принес с собой на избирательный участок 2 смятых бюллетеня, также при нем был обнаружен лист бумаги с изображением бюллетеня.

Когда сотрудники полиции решили проверить мужчину, он воспрепятствовал исполнению их служебных обязанностей и отказался проследовать в служебное помещение для проведения досмотра. Гражданин совершил административное правонарушение предусмотренное ч.1 ст.19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Суд признал Л. виновным и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток.

Напомним, также стало известно о вопиющем нарушении в еще одном городе региона, а именно в Павловсе на УИК №27/09. Здесь председатель УИК Ольга Васильевна Воловикова на глазах у наблюдателей положила голоса за другие партии (в основном, за КПРФ) в стопки с бюллетенями за «Единую Россию» и за хедлайнера списка партии в регионе Алексея Гордеева. Однако, возразил против этого только один член комиссии с правом совещательного голоса и в ответ услышал угрозу, что на него будет написана жалоба «от всей комиссии» – якобы мешает работать.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...