О колоссальной перегрузке в воронежских поликлиниках рассказал облздрав

11:45
14
О колоссальной перегрузке в воронежских поликлиниках рассказал облздрав

Работа в период пандемии кипит.

О том, в каком режиме работают медучреждения в период распространения COVID-19 и ОРВИ, рассказал воронежский департамент здравоохранения. В облздраве подчеркивают, что сейчас выросло число обращений в поликлиники, поэтому они работают в режиме колоссальной перегрузки.

Поликлиники разграничили на территории – для пациентов с признаками ОРВИ и «красные зоны» для зараженных коронавирусом в легкой форме, которые самостоятельно могут добраться до врачей. При наличии температуры посетителей не пускают в так называемую чистую зону.

Но почему же возникают очереди, на которые так жалуются местные жители?

– Очереди в инфекционных зонах возникают, как правило, в поликлиниках с большим количеством прикрепленного населения. Для сокращения времени ожидания в поликлиниках происходит постоянная внутренняя ротация кадров: привлечение дополнительных специалистов, в том числе для усиления работы процедурных кабинетов для забора биосред для ПЦР-исследований. Приостановка плановых приемов граждан позволила перераспределить нагрузку и направить дополнительные силы на обслуживание пациентов с COVID-19. Однако кадровый ресурс ограничен, – объяснили в депздраве.

Увеличена нагрузка и на службы скорой помощи, и на стационары. В больницах разворачивают дополнительные койки, при этом смена медиков в ковидном отделении сокращается с 16-24 часов до 6 часов. Это диктуют санитарные нормы. Поэтому в сутки требуются не одна бригада медиков, а три или четыре.

– Приносим извинения за неудобства и просим отнестись с пониманием к ситуации в условиях пандемии, – отмечают в облздраве.

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...