В Воронежской области полицейские выявили хищение денежных средств при получении гранта на развитие

11:45
16

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Новохоперскому району выявили факт хищения денежных средств в крупном размере из общей суммы гранта, полученного на развитие семейных животноводческих ферм и земледелия на базе крестьянских хозяйств.

В ходе предварительного следствия установлено, что глава фермерского хозяйства по разведению крупного рогатого скота и земледелию летом 2015 года получил грант в размере 600 тысяч рублей на развитие бизнеса. О данном факте стало известно его отцу, 61-летнему жителю Новохоперского района. Мужчина, действуя в корыстных целях, не осведомив сына о своих действиях, составил фиктивный договор о покупке  трактора МТЗ-82, который уже несколько лет находился в его собственности.  По договору стоимость  сельхозтехники составила 320 тысяч рублей, из которых 288 тысяч рублей за счет средств гранта. Впоследствии его сын представил в уполномоченный орган пакет документов, в том числе и фиктивный договор,  об израсходованной из общей суммы гранта части денежных средств. Похищенные 288 тысяч рублей пенсионер израсходовал на личные нужды, не связанные с предпринимательской деятельностью сына.

В отношении подозреваемого  следственным отделом ОМВД России по Новохоперскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Фигуранту следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

За совершение данного  противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...