Условие закрытия торговых центров назвал воронежский губернатор

11:45
16

Ключевое условие, при котором властям придется принимать решение о запрете на работу торговых центров, назвал 28 сентября губернатор Александр Гусев.

Об этом зашла речь, когда глава региона делегировал муниципалитетам право сами решать – стоит или нет переводить школы на подведомственной территории на удаленный формат обучения. По мнению Александра Гусева, муниципальные главы при принятий решений будут исходить из известной лучше других им обстановки в каждом конкретном населенном пункте.

— Так мы следуем нашему ключевому приоритету — заботе о здоровье воронежцев, — сказал губернатор, — и одновременно избегаем неприятной необходимости «блокировать» работу экономики.

Что подразумевается под этой «блокировкой»? А очень простое обстоятельство:

— Ведь массовый перевод на дистант вынуждает принимать и другие непопулярные меры, например, закрытие торговых центров, где дети начинают проводить больше свободного времени, — пояснил губернатор Александр Гусев.

Таким образом, получается, что в тотальном здоровье школьников (помимо их родителей, разумеется) более всего заинтересованы владельцы торгово-развлекательных центров. А уж как они этот интерес способны подкрепить практическим делом – тут, наверное, каждый из них должен призвать на помощь фантазию и здравый смысл.

Характерно, что в этот же день, 28 сентября, Александр Гусев высказался на тему возможных ограничений в своей группе «ВКонтакте», отвечая на вопрос жительницы Воронежа: мол, что же нас ждет?

— Паниковать, — написал губернатор, — точно не стоит. Как показал опыт первой волны пандемии, ограничения пусть и ухудшают быт, но не фатальны.

И добавил еще один важный тезис:

— Увы, введение ограничений — мера вынужденная.

То есть, вполне возможно, что прошлогодний опыт локдауна власти могут применить вновь, если, конечно, ситуация с коронавирусом не начнет улучшаться. Пока же она только ухудшается.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...