Сын сдал полиции отца, потратившего часть его фермерского гранта в Воронежской области

13:05
16
Сын сдал полиции отца, потратившего часть его фермерского гранта в Воронежской области

Теперь родителю грозит до 6 лет тюрьмы.

Этот самый грант, ставший причиной семейного раздора, житель Новохоперского района получил летом 2015 года. Ему, как главе фермерского хозяйства по разведению крупного рогатого скота, выделили 600 тысяч рублей на развитие бизнеса. 61-летний отец фермера узнал об этом через некоторое время.

Чтобы разжиться за счет кровинушки он решил, не уведомив сына, составить фиктивный договор о покупке трактора МТЗ-82, который, между прочим, уже несколько лет ему самому и принадлежал.

Еще раз, для понимания. Отец на деньги сына купил от его лица у самого себя трактор за 320 тысяч рублей. 288 тысяч были взяты из средств гранта. Их пенсионер потратил на себя любимого.

Когда сын увидел, на что пошел его грант, он обратился в полицию и предоставил стражам порядка и фиктивный протокол, и пакет документов. На отца завели уголовное дело по статье 159 УК РФ “Мошенничество”. Пока что он находится под подпиской о невыезде, но в худшем случае ему грозит до 6 лет лишения свободы. Об этом рассказала пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Аркадий Водкин

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...