Воронежцы сообщили, что в детском саду рядом с домом областного правительства без отопления мерзнут

13:45
12
Воронежцы сообщили, что в детском саду рядом с домом областного правительства без отопления мерзнут

Мы перенаправили информацию в мэрию.

В редакцию “Блокнот Воронеж” обратился местный житель Алексей Сазонов. Вечером 28 сентября он сообщил нашему корреспонденту, что в детском саду №67, который располагается через дорогу от здания областного правительства, до сих пор нет отопления и там мерзнут дети.

– Квартиры в этом доме, разумеется, тоже не отапливаются. Я сегодня звонил в управу Ленинского района на горячую линию по вопросам включения отопления. На мой вопрос, когда же дадут тепло, женский голос ответил, что по идее отопление в доме уже есть, во всяком случае в управе полагают, что так должно быть. Дама очень удивилась, когда я сообщил ей, что у нас холодно и что дети мерзнут уже целую неделю, – подчеркивает Алексей.

Чтобы уточнить, как обстоят дела с отоплением в детском саду №67, мы обратились в пресс-службу мэрии Воронежа.

– Помещения садика находятся в двух жилых домах, на оба здания теплоноситель подан, – заявили в городской администрации. – В одном обслуживающая жилье организация уже успела провести необходимые во время пуска тепла регулировки и давление вышло на нужные параметры, во втором – эта работа в процессе, трасса заполнена, внутридомовая сеть открыта.

Как сообщают чиновники, в той части садика, где регулировки дома еще не завершены, температура, тем не менее, дотягивает до нормативной. Сейчас там 20-22 градуса тепла.

– Однако для деток это все-таки прохладно, поэтому учреждение очень ждет регулировки. По данным обслуживающей жилье организации, слесарь сейчас работает на доме, регулировка будет проведена в самые сжатые сроки, параллельно на нужные параметры будет выведено давление в сетях ресурсоснабжающей организации. Напомним, что пуск тепла – сложный многосоставный процесс, кроме непосредственного открытия задвижек требуются также и наладочные работы. Они выполняются в координации с теплоснабжающим предприятием, которое наращивает давление постепенно, чтобы избежать гидроударов и утечек. Обычно на пусконаладочные работы дается две недели, – подчеркнули в мэрии.

Александр Ежевский


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...