Около восьмисот тысяч рублей перевела жительница Воронежа мошенникам, обещавшим спасти ее накопления

14:15
18

За минувшие сутки на территории области зарегистрировано десять сообщений о противоправных действиях, совершенных дистанционно, путем обмана или злоупотребления доверием, а также четыре факта хищения с банковских карт. Общий ущерб составил около трех миллионов рублей. Большинство противоправных действий совершено посредством проведения операций через банковские карты.

Так, 40-летняя жительница Коминтерновского района обратилась в полицию с сообщением о совершении в отношении нее мошеннических действий. Аферисты сообщили, что некие «хакеры» получили ее персональные данные и пытаются похитить денежные средства с ее вклада. Гражданка сама рассказала мошенникам, что у нее имеется вклад, на котором хранится 765 тысяч рублей. Аферисты уговорили женщину перевести их на разные «безопасные счета». Потерпевшая проследовала к банкомату и перечислила на три разных счета дважды по 300 тысяч и на еще одни реквизиты оставшиеся 165. В итоге все 765 тысяч оказались под контролем аферистов.

Женщина, осознав, что ее обманули, обратилась в полицию.  

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».  

Полицейские в очередной раз напоминают жителям города и области о необходимости соблюдать бдительность при дистанционном общении с лицами,  представляющимся сотрудниками финансовых учреждений и различных правоохранительных органов, переводе денежных средств по неизвестным реквизитам. А также   призывают  не поддаваться на провокации граждан, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях.

Если Вы стали жертвой мошенничества, немедленно обратитесь в ближайший отдел полиции или по телефону 02!

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...