Воронежские власти уточнили число находящихся ИВЛ ковид-пациентов

14:35
20

В правительстве области прокомментировали сообщения, основанные на релизах со вчерашнего заседания оперштаба от росте числа тяжелых случаев заболевания коронавирусом. Там, подтвердили, что с начала сентября зафиксирован 39-процентный рост тяжелых форм COVID-19, но подчеркнули: это вовсе не означает, что все «тяжелые» пациенты нуждаются в искусственной вентиляции легких.

Многим из них назначается другая форма медпомощи — кислородная поддержка, которая, как заверили в правительстве, в большинстве случаев позволяет сохранить человеку жизнь и быстрее реабилитировать здоровье.

Дабы избежать общих рассуждений, пресс-служба приводит официальные данные: на утро понедельника, 27 сентября, к аппаратам ИВЛ в воронежских ковидных госпиталях были подключены 257 пациентов; неделей раньше – 207.

Стало быть, за неделю число тяжелых пациентов, нуждающихся в поддержке аппаратов ИВЛ, увеличилось примерно на 24%.

Всего же, по официальной информации, в медицинских учреждениях региона имеются 489 аппаратов искусственной вентиляции легких. В понедельник, получается, 232 из них были свободными.

В правительстве эту мысль выразили иначе:

— Таким образом, по этой форме медицинской помощи у области есть внушительный запас прочности.

Впрочем, ни власти, ни, само собой, население не хотели бы, чтобы этот резерв был задействован. Поэтому совет здесь может быть только один: как можно скорее пройти вакцинацию против коронавируса. В регионе развернуто более 50 стационарных пункта вакцинации, список которых можно найти по ссылке.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...