За нарушение масочного режима ТРЦ в Воронеже могут попасть под закрытие

17:15
18
За нарушение масочного режима ТРЦ в Воронеже могут попасть под закрытие

В Воронеже с 29 сентября усилен контроль за масочным режимом не только в общественном транспорте, но и в торгово-развлекательных центрах. За нарушения ТРЦ может оказаться под угрозой закрытия, сообщили в пресс-службе мэрии «Гокрому36» в среду, 29 сентября.

Руководитель управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Людмила Бородина сообщила на совещании в администрации, что работа по контролю масочного режима в торгово-развлекательных центрах не останавливалась: за 9 месяцев 2021 года составлено более 650 протоколов в отношении разных категорий, в основном физических и должностных лиц, нарушающих статью 20.6.1 КоАП РФ.

Бородина отметила, что уже сейчас, не дожидаясь усиления рейдов, арендодателям и владельцам необходимо провести дополнительную работу с ЧОПами, с арендаторами, с тем персоналом, который должен следить, чтобы люди не забывали носить маски.

– В противном случае привлекаться к ответственности будут уже юридические лица – максимальный штраф при первичном нарушении составляет 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения размер штрафа может достичь 1 млн рублей, – сказала чиновница и предупредила, что если юридические лица будут систематически и грубо пренебрегать своими обязанностями, то управление будет настаивать на прекращении работы конкретных объектов – вплоть до 90 дней.

– Просим отнестись с пониманием к этому, ответственность за обеспечение соблюдения масочного режима на объекте в полной мере лежит на том, кто этим объектом управляет, – подчеркнула заместитель главы города Людмила Бородина.

Напомним, что первые штрафы за нарушение антикоронавирусных мер в общественном транспорте выписали воронежцам сегодня, 29 сентября.

За проезд в маршрутках без масок на водителей и пассажиров составлялись протоколы. Работали 15 бригад, в которые входят сотрудники полиции и мэрии. Они проверяют все подряд автобусы и троллейбусы.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...