Очередной водоем окрасился в цвет крови в Воронежской области

18:25
11
Очередной водоем окрасился в цвет крови в Воронежской области

Речь идет о небольшой речке под Новой Усманью, которая является частью Донского бассейного округа.

В редакцию «Блокнот Воронеж» читатели прислали сообщение о странном природном явлении. В Новоусманском районе река Тамлык в селе Рогачевка окрасилась в цвет крови. Это водоем является левым притоком Хавы. Он берет свое начало в селе Новохреновом Панинского района, а далее течет через такие населенные пункты, как: Красный Лиман, Тарасовка, Павловка, Усманские выселки, Пылевка, Михайловка, Садовый, Крыловка, Рогачевка, Дружелюбие, Тамлык и Парусное. Длина реки составляет 57 км, а площадь водосборного бассейна – 392 км2.

На фотографии, которую читатель прислал в нашу редакцию, видно, как участок Тамлыка окрасился в светло-бордовый цвет. Причину этого явления читатель, между тем, назвать не смог.

Ранее точно такой же цвет, заметим, приобретал пруд около села Терновка Россошанского района Воронежской области. Вода в нем по неизвестным причинам приобретала кроваво-красный цвет. Автор того сообщения рассказывал, что в водосточный канал закрытого водоема заходили грунтовые воды. Также он говорил о смерти рыбы.

Илья Ершов


Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...