Крупные штрафы грозят воронежским бизнесменам за несоблюдение масочного режима

19:00
12
Крупные штрафы грозят воронежским бизнесменам за несоблюдение масочного режима

Максимальный размер штрафа может составить 1 млн рублей.

С сегодняшнего дня на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в Воронеже усилились рейды по заведениям и в общественном транспорте, цель которых — проверить, как граждане соблюдают масочный режим. Всего за 9 месяцев 2021 года составлено более 650 протоколов в отношении разных категорий, в основном физических и должностных лиц, нарушающих статью 20.6.1 КоАП РФ.

— Мы просим уже сейчас, не дожидаясь усиления наших рейдов, провести дополнительную работу с ЧОПами, с арендаторами, с тем персоналом, который должен следить, чтобы люди не забывали носить маски. В противном случае привлекаться к ответственности будут уже юридические лица – максимальный штрафом при первичном нарушении составляет 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения размер штрафа может достичь 1 млн рублей. Если юридические лица будут систематически и грубо пренебрегать своими обязанностями, будем настаивать на прекращении работы конкретных объектов, срок приостановки деятельности может составить до 90 дней, — предупредила заместитель главы города Людмила Бородина.

Напомним, что вчера журналисты нашего издания писали о новом «антирекорде», который побила Воронежская область по числу заболевших новой инфекцией.

Сергей Филимонов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...