Воронежский «Факел» на выезде проиграл «Алании»

20:45
18
Воронежский «Факел» на выезде проиграл «Алании»
Матчи 14-го тура состоялись сегодня, 29 сентября, в Олимп-Первенстве Футбольной национальной лиги. «Факел» провел очередной поединок в чеченской столице, где временно принимает своих соперников владикавказская «Алания». 
«Алания» Владикавказ – «Факел» Воронеж – 1:0 (1:0) 
Гол: Дав. Кобесов, 18 (1:0). 
«Алания»: Солдатенко (к), Шавлохов, Кочиев (Багаев, 73), Бутаев, Хугаев, Хабалов (Сосранов, 67), Магомедов, Хосонов, Дав. Кобесов (Гурциев, 67), Машуков (Хубулов, 60), Гиоргобиани (Эльдарушев, 74). 
«Факел»: Свинов, Суслов, Дашаев (к), Черов, Никитин (Мастерной, 70), Дмитриев (Максимов, 70), Мендель, Магаль, Акбашев, Разборов (Кулишев, 46), Аппаев. 
Предупреждения: Мендель, 39; Хубулов, 62; Магомедов, 66; Кочиев, 72; Хосонов, 77; Багаев, 87. 
Судьи: П. Шадыханов (Москва), Р. Абусуев (Санкт-Петербург), А. Кужелев (Ленинградская область). 
29 сентября. Грозный, стадион имени Султана Билимханова. 
Воронежцы подошли к этому непростому матчу с серией из трех побед. Напомним, команда Олега Василенко на своем поле весьма уверенно одолела красноярский «Енисей» (3:1) и московский «Спартак-2» (3:0), а между двумя домашними встречами удачно съездила в Краснодар, учинив «сухой» разгром «Кубани» – 4:0. Благодаря таким результатам «Факел» обосновался на третьем месте, имея в активе 27 очков и минимально отставая от лидирующих московских торпедовцев и оренбуржцев. 
В свою очередь «Алания» делила пятую-шестую строчки таблицы с нижнекамскими «нефтехимиками». Владикавказская команда, которая наколотила в ворота соперников три десятка мячей (лучший показатель в лиге), не проигрывала на протяжении уже полутора месяцев. После выездного поражения от того же «Спартака-2» она сокрушила в Грозном гостей из Иваново, Хабаровска и Липецка – 4:0, 3:1 и 5:0 соответственно. А вот ее выездные матчи с «Велесом», «Олимпом-Долгопрудным», «Волгарем» и «Балтикой» неизменно завершались результативными ничьими. Причем только в Калининграде «барсам» не пришлось отыгрываться. 
Уже в самом начале сегодняшнего поединка мяч побывал в воротах хозяев. Вот только Хызыр Аппаев, который принял передачу Андрея Никитина и запустил аккуратный «парашют» за спину голкиперу-капитану «Алании» Ростиславу Солдатенко, поразил цель из очевидного офсайда. Владикавказцы ответили парой ударов, нанесенных из-за пределов штрафной площадки соперника, но первый из них стал всего лишь легкой разминкой для Ильи Свинова, а во втором случае «снаряд» и вовсе пролетел значительно выше перекладины. 
Куда более успешный выпад удался «барсам» на 18-й минуте. Николай Гиоргобиани, ворвавшись во владения «Факела», блеснул дриблингом и отпасовал Давиду Кобесову, который переложил мяч под левую ногу и прицельно пробил со средней дистанции. Свинов выручить партнеров не сумел – 0:1. Воронежцы были очень близки к тому, чтобы оперативно отыграться, да Андрей Разборов упустил верный шанс. После хорошего заброса тезки Менделя он выскочил на дуэль с Солдатенко, нанес удар в дальний нижний от себя угол и в «рамку» не попал. 
До перерыва ни одна, ни другая команда опасных моментов больше не создали. Долгое время по-настоящему острые ситуации не возникали и во второй половине встречи. «Полыхнуло» только на 80-й минуте, когда Максим Максимов, опередив в верховой борьбе Аллона Бутаева, пробил головой рядом с «девяткой». Затем воронежцы организовали хорошую комбинацию, и Владислав Мастерной выводил один на один Артема Кулишева, но Солдатенко на мгновение опередил нашего хавбека. А в ответной атаке «барсов» Батраз Гурциев исполнил опасный прострел, Алан Дашаев, пытаясь прервать его, срезал мяч в створ своих ворот, однако Свинов оказался на месте. 
В итоге соперники так и разошлись при минимальном перевесе осетинской команды. «Факел» остался в таблице третьим, только теперь он превосходит хабаровских армейцев лишь по дополнительным показателям, а «Аланию» опережает на одно очко. Следующий матч воронежцы проведут в воскресенье, 3 октября. К ним в гости приедет ивановский «Текстильщик», который, несмотря на сегодняшнюю волевую победу в домашней встрече с «Балтикой» (3:2), по-прежнему пребывает пока в зоне вылета.  
Фото vk.com/pfcfakel
Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...