Дух губернатора Гусева цепляется за работу, пока тело набирается сил

21:35
20
Дух губернатора Гусева цепляется за работу, пока тело набирается сил

«Губернатор работает» – этот лозунг с подачи пресс-службы мечты Александра Гусева отныне неразрывно ассоциируется с воронежским главой региона.

Вчера выяснилось, что особо виртуозно «губернатор работает» во время официального отдыха. Ведь данный лозунг, прежде всего, медийное отражение активности высокопоставленного чиновника.

Смотрите, губернатор Гусев ровно неделю находится в отпуске, с его собственных слов он ушел отдыхать 22 сентября. С тех пор telegram-канал «Гусев» опубликовал 4 новости (включая ту, в которой сообщил об отпуске), что является нормативом для Александра Гусева.

Более того, вчера, 28 сентября, выяснилось, что губернатор способен незримо присутствовать на совещаниях в областном правительстве. Новость на официальном сайте вышла под заголовком «Губернатор Александр Гусев наделил глав муниципалитетов полномочиями по принятию решений о возможном переводе школ на дистанционное обучение».

Но Гусева в зале вы не найдете даже с собаками.

При этом губернатор произносил пространные реплики, которым почтительно внимали участники сборища. И даже подвёл итог заседания. Такое в свое время не смог бы провернуть даже Алексей Гордеев. Алексей Васильевич – велик и могуч, но уметь играть в невидимку ему не дано.

Мог ли исполняющий обязанности губернатора Виталий Шабалатов (который и сидел в кресле губернатора) провести заседание регионального оперативного штаба? Мог, конечно.

Он его и проводил «по поручению главы региона Александра Гусева», что незримо присутствовал в помещении и произносил реплики. Возможно, прямо из кустов посреди зала; во всяком случае, на мониторах его не показали. Мог ли все то же самое сказать Шабалатов? Тоже мог. Но Александр Гусев не захотел ни на кого перекладывать «заботу о здоровье воронежцев». Особенно – ответственность за решение «о наделении глав муниципалитетов дополнительными полномочиям …». И особенно – на Шабалатова, о чем будет чуть ниже.

Параллельно со всем этим Братьям Клыковым уже нашептали в четыре уха, что на самом деле Александр Гусев ни в каком не в отпуске. А – на лечении. Его якобы узнали в одной из больниц. Но Александр Гусев не спешит об этом сообщать, как другие главы регионов. Мол, вот привился два раза, а все равно заболел. Александр Гусев, вообще, как сказал в интервью перед отпуском, не торопится покидать пост. И не хочет, чтобы у кого-то сложилось такое впечатление.

Тем более, когда врио губернатора Виталий Шабалатов дышит в спину. Его, Шабалатова, сватали на княжение в других областях целый год. Но он остался в Воронеже. Сейчас Виталия Алексеевича прочат на место уходящего в Госдуму владимирского губернатора Сипягина. Только Владимир – это не так круто, как Воронеж. Может, первый министр воронежского правительства решил закрепиться на площади Ленина?

Но невидимка Александр Гусев тоже не хочет покидать светлую залу облправительства с кремовыми шторами поверх белоснежных. Гусев витает в воздухе и наблюдает, кто первым произнесёт: «Аве, Цезарь! Аве, Шабалатов!».

Братья Клыковы

Фото с сайта облправительства

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...