Главный тренер воронежского «Факела» Олег Василенко: «За ребят мне не стыдно»

07:45
15
Главный тренер воронежского «Факела» Олег Василенко: «За ребят мне не стыдно»

В среду, 29 сентября, прервалась победная серия «Факела», сумевшего выиграть три матча подряд. Как сообщал уже «Горком36», воронежская команда в рамках 14-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги встретилась в Грозном с владикавказской «Аланией» и потерпела поражение.

Противостояние двух соперников, которые демонстрируют достаточно зрелищный, результативный футбол, получилось, вопреки ожиданиям болельщиков и специалистов, отнюдь не богатым на забитые мячи и реально опасные моменты. Осетинские «барсы» оказались немного удачливее и сумели выйти вперед на 18-й минуте, когда Давид Кобесов увенчал старания Николая Гиоргобиани и нанес прицельный удар с линии штрафной площадки гостей. Его гол так и остался единственным в этом матче – 1:0 в пользу владикавказцев.

«Игра шла до забитого мяча»

– Что из задуманного сегодня не получилось? Мы не смогли забить гол, и, к сожалению, пропустили мяч в свои ворота, – заявил по завершении встречи наставник воронежцев Олег Василенко, чья команда, несмотря на третье поражение в нынешнем сезоне, по-прежнему замыкает тройку лидеров первенства. – Но, в целом, с первой до последней минуты действовали в том ключе, о котором и договаривались – прессинговали, ничего не позволили сделать сопернику. Этому я рад.

– Олег Петрович, то есть игрой своей команды вы остались довольны?

– Если говорить о содержании, то есть вещи, которые можно было бы выполнить более качественно. И мы делали это и в предыдущих матчах, и в тренировочном процессе. Но, надо сказать, что сегодня встречались с сильной командой – очень организованной и играющей. Понятно, что здесь всем будет непросто. Игра, считаю, шла до забитого мяча.

Я бы сказал, что это был в большей степени ничейный матч. Поражение обидное, но мне не стыдно за своих ребят. У нас было лицо, и мы его сохраняли независимо от чего-либо. Бывают такие проигрыши, когда тебя «укатали» – и все, без шансов. А случаются поражения из-за того, что просто не хватило времени. Вот так сегодня и получилось.

«Довели дело до нервной концовки, но победили»

– Полностью не соглашусь с коллегой по поводу того, что сегодняшний матч был скорее ничейным, – отметил в свою очередь тренер «Алании», бывший полузащитник «Факела» Георгий Джиоев, который исполняет обязанности наставника владикавказской команды на время очередной дисквалификации ее рулевого Спартака Гогниева. – Считаю, мы доминировали, забили быстрый гол и могли удвоить счет. Чуть не повезло, довели дело до нервной концовки, но все-таки выиграли. Хочу поздравить всех наших болельщиков с этой победой!

– Георгий Гурамович, а насколько важно было сегодня забить быстрый мяч?

– Если учитывать тот факт, что несколько туров назад мы пропускали уже на первых минутах по два гола… Ребята – молодцы, они перестроились, сделали правильные выводы и сыграли хорошо.

– «Факел» является конкурентом «Алании» в борьбе за выход в Премьер-лигу. Сейчас вы находитесь на пятом месте, и календарь матчей у вас весьма интенсивный. Насколько сложно двигаться в такой «колее», когда перерыв между играми – всего три дня? Как настроить команду?

– Это очень тяжело. Однако все соперники находятся в равных условиях. «Факел» играет по такой же схеме, что и наша команда. Но, наверное, мы были лучше.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж 

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...