Семилукские чиновники испытывают терпение жителей и прокуратуры

08:40
13
Семилукские чиновники испытывают терпение жителей и прокуратуры

Неужели пора вмешиваться людям в погонах?!

Помните историю про то, как жители села Семилуки Воронежской области с трудом добились, чтобы школьный автобус заезжал на отдаленную улицу и организовано забирал детей в учебное учреждение? Маршрут «пазика» продлили от улицы Зеленой до Солнечной, но вот про остановочный пункт власти тактично забыли.

При этом, согласно официальному ответу, который был получен семилукским активистом Сергеем Калашниковым от департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области за подписью первого замруководителя Галины Ивановой, работа продленного маршрута стартовала 1 сентября.

Сейчас школьникам приходится ждать транспорт не в лучших условиях – среди грязи, мусорок и зарослей на обочине проезжей части. Конечно, никто и не рассчитывал на «пятизвездочный» павильон, но обезопасить юных местных жителей обустройством специальной зоны никто не спешит.

Вот что рупор власти «ВКонтакте» утром 29 сентября ответил Сергею по поводу остановки:

«В планах на следующий год установка павильона и укладка асфальтового покрытия на участке вокруг самого павильона, а также на участке между проезжей частью и обочиной. С уважением, администрация Семилукского района».

Красиво звучит, но с уважением ли? Если читать ответ между строк, то получается, что детям еще как минимум три месяца (до 2022 года) рисковать своими жизнями. А если учесть, что зимой обустраивать площадку нецелесообразно, то ждать школьникам придется почти год. К слову, главой администрации Семилукского района является Геннадий Швырков.

Геннадий Швырков

Как семилукцам обезопасить своих детей, если аргументированные просьбы не работают?

Перенесемся в 2019 год в Свердловскую область, где суд рассматривал иск Камышловского межрайонного прокурора к Муниципальному образованию «Зареченское сельское поселение». Помощник представителя надзорного ведомства по фамилии Смирнова просила обязать ответчика до 01.09.2020 года установить по маршруту следования школьного автобуса в пунктах посадки и высадки детей остановочную и посадочную площадки, заездной «карман», автопавильон, скамью, урну для мусора, освещение, дорожный знак 5.16 «Место стоянки автобуса и (или) троллейбуса.

В результате Камышловский городской суд Свердловской области удовлетворил исковые требования межрайонного прокурора и обязал Муниципальное образование «Зареченское сельское поселение» установить остановочные павильоны согласно нормативам.

Неужели прокурору Семилукского района и однофамильцу Смирновой из Свердловской области, которая добилась установки павильона, Вадиму Смирнову придется вмешиваться и в эту историю?

Вадим Смирнов

Или дело не сдвинется с мертвой точки, пока не вмешается сам Николай Саврун – главный прокурор региона с декабря 2020 года.

Николай Саврун

Филипп Котов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...