Под Воронежем построят крупнейший в Европе завод по переработке амаранта

08:40
21
Под Воронежем построят крупнейший в Европе завод по переработке амаранта

Проект строительства самого большого в Европе завода по переработке амаранта обсудили на круглом столе на базе Воронежского государственного университета инженерных технологий, сообщила 29 сентября пресс-служба вуза. Обсуждение было организовано Центром эффективности правительства области. Заявленная тема круглого стола: «Новая индустриализация Воронежской области: производство органического амаранта сельхозпроизводителями Воронежской области и ЦЧО».

Мы уже рассказывали, что проект строительства этого завода в Особой экономической зоне «Центр» в июле одобрил губернатор Александр Гусев. Инвестор предполагает вложить в это производство до 2 млрд рублей.

Представители бизнеса и вузовского сообщества обсудили вопросы, связанные с возможностью производства органического амаранта сельхозпроизводителями области. Эту культуру в небольших объемах уже успешно выращивают и перерабатывают несколько фирм для получения безглютеновой муки, ценных сортов масла и кормов для сельскохозяйственных животных.

— Технология переработки амаранта имеет ряд особенностей, — отметила гендиректор ООО «Русская олива» (компании, специализирующейся на переработке этого растения) Лидия Мирошниченко. — Так как это очень мелкое зерно, то необходимо специальное элеваторное оборудование и система очистки. Зато сам амарант богат белком, близким по составу к животному.

Созданием продуктов из этой культуры занимаются и во ВГУИТ. Здесь выпекают бездрожжевой хлеб с добавлением муки амаранта, различные сладости из белка, растительное молоко и даже готовят пиво.

Фото пресс-службы ВГУИТ

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...