В Воронеже возбуждено уголовное дело о мошенничестве при выполнении работ по капитальному ремонту

11:10
15

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области выявлен факт хищения денежных средств в крупном размере 37-летним директором подрядной организации.

В ходе предварительного следствия установлено, что в мае 2020 года руководитель общества с ограниченной ответственностью заключил государственный контракт с одним из медицинских учреждений города на выполнение работ по капитальному ремонту  на сумму свыше 4 млн 600 тысяч рублей. Подрядчик обязался провести работы по ремонту системы отопления, водоснабжения, электроснабжения. В сентябре 2020 года злоумышленник в отчетных документах указал данные, которые не соответствовали действительности, а именно завысил объемы фактически выполненных работ и заменил используемые материалы. В медучреждении в соответствии со сметой должно было быть установлено специализированное свето-техническое оборудование, однако фактически подрядчик установил оборудование не соответствующее заявленному и предъявляемым требованиям.

В результате совершенных противоправных действий бюджету Воронежской области причинен материальный ущерб в  крупном размере на  сумму, превышающую 330 тысяч рублей.  

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по г. Воронежу в отношении подозреваемого  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Следователем фигуранту  избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...