Резервисты воронежского «Факела» крупно проиграли во Владивостоке

11:55
12
Резервисты воронежского «Факела» крупно проиграли во Владивостоке

Сегодня, 30 сентября, во втором дивизионе Футбольной национальной лиги проходят очередные поединки. Молодежка «Факела», которая по-прежнему замыкает таблицу группы 3 (2), в рамках 13-го тура наведалась в гости к владивостокским динамовцам.

«Динамо» Владивосток – «Факел-М» Воронеж – 3:0 (1:0)

Голы: Соломаха, 15 (1:0); Соломаха, 59 (2:0); Садыков, 90+1 (3:0).

«Динамо»: Крупин, Садыков, Подпругин, Насадюк (к), Винниченко, Коржунов, Калугин, Котов (Смородский, 64), Пухов, Соломаха (Гусевский, 73), Гордиенко (Чеповский, 86).

«Факел-М»: Кортнев, Чернавский (Кердод, 74), Сафронов, Калинин, Павлий, Кушталов (Поляков, 46), Романов, Шестаков (Колесников 60), Мануковский (к), Неплюев (Стыцко, 74), Грузнов (Батищев, 85).

Предупреждения: Павлий, 40; Грузнов, 52; Калинин, 66; Колесников, 71; Смородский, 82; Сафронов, 83.

Удаления: Смородский, 84 (2 ЖК); Кердод, 88 (грубая игра).

Судьи: В. Синяков (Новосибирск), К. Шорин (Орел), С. Васильев (Иркутск).

30 сентября. Владивосток, стадион «Динамо».

Стоит напомнить, что в Воронеже команды встречались на самом старте нынешнего сезона. И тогда гости из Приморья, которые показали достаточно интересный атакующий футбол, попросту сокрушили соперника, наколотив в его ворота шесть безответных мячей. Серьезность своих претензий «Динамо» подтвердило и в дальнейшем. Проведя десять матчей, дальневосточники одержали семь побед, дважды сыграли вничью и лишь в выездной встрече с белгородскими «салютчиками» откровенно сплоховали – 0:3. Такие результаты позволили команде Сергея Бойко обосноваться на втором месте при минимальном отставании по потерянным очкам от лидирующего саратовского «Сокола».

Как и ожидалось, с самого начала сегодняшней встречи хозяева завладели инициативой. Уже в стартовую четверть часа динамовцы получили право на три угловых удара. И розыгрыш как раз третьего из них привел к желаемому результату. Приняв на правом фланге передачу партнера, экс-воронежец Дмитрий Калугин выполнил хорошую подачу во владения тезки Кортнева, и лучший бомбардир приморцев Валерий Соломаха, который оказался расторопнее соперников, головой переправил мяч в ворота – 1:0.

Добившись локального успеха, «Динамо» вовсе не убавило оборотов и постаралось развить свое преимущество. В середине тайма последовал еще один хороший навес справа, исполненный теперь Дмитрием Котовым. Замыкавший его Руслан Гордиенко в створ попал, но на этот раз мяч прилетел точно в руки Кортневу. А ближе к перерыву хозяева могли отличиться в быстрой ответной атаке. Завершал ее тот же Гордиенко, который бил с выгодной позиции, да угодил в Эдуарда Чернавского.

В итоге приморцы сумели увеличить отрыв только на исходе часа игры. И вновь удачно сработала связка футболистов, организовавших и первый гол. Калугин, обыграв на фланге Данилу Романова, почти от лицевой линии сильно подал во вратарскую площадку гостей, и Соломаха вколотил мяч в сетку – 2:0. После этого динамовцы продолжили весьма уверенно держать игру под контролем, и на самом «флажке» им удалось установить крупный счет.

До разгрома дело дошло благодаря стандартному положению. Артем Коржунов навесил от угла поля, Максим Насадюк сделал скидку в центр, и Булат Садыков в упор расстрелял Кортнева – 3:0. К тому моменту обе команды остались в усеченных составах. Сначала досрочно выбыл из игры хавбек хозяев Сергей Смородский, который одно за другим получил два предупреждения, а следом за ним отправился в раздевалку Олег Кердод, грубо атаковавший Коржунова и нарвавшийся на прямую красную карточку.

Следующий матч воронежцы также проведут на Дальнем Востоке. В предстоящее воскресенье, 3 октября, «Факел-М» сыграет в Южно-Сахалинске. Соперником нашей команды станет местный «Сахалин», который располагается на девятой строчке таблицы. Этот поединок начнется в 6:00 по московскому времени.

Фото пресс-службы ФК «Факел» Воронеж

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...