Сотрудники ГУУР МВД России совместно с коллегами из регионов изъяли из незаконного оборота оружие и

11:55
15

«Сотрудники ГУУР МВД России совместно с коллегами из Москвы, Подмосковья, Воронежской, Смоленской и Пензенской областей во взаимодействии с представителями ФСБ России изъяли из незаконного оборота оружие и боеприпасы.

Правоохранители провели оперативные мероприятия в отношении группы граждан, в результате которых изъяли из квартир и частных домов в нескольких регионах России 17 пистолетов и револьверов, штурмовую винтовку иностранного производства М-16, обрез охотничьего ружья. Также обнаружены два карабина и один предмет, конструктивно схожий с карабином, пять запалов, граната Ф-1, более 500 патронов, свыше трех килограммов взрывчатого вещества. Несколько единиц изъятого оружия переделаны из охолощенного под стрельбу боевыми патронами.

В настоящее время получены заключения об исследовании части изъятых предметов, остальные находятся на экспертизе.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность трех мастерских по переделке, ремонту и восстановлению боевых свойств огнестрельного оружия из охолощенного. Они располагались в городском округе Воскресенск Московской области, Пензенской и Смоленской областях.

При силовой поддержке Росгвардии задержаны пятеро граждан. Сотрудниками подразделений следствия и дознания территориальных органов внутренних дел возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 222, 222.1, 223 Уголовного кодекса Российской Федерации», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...