Главным следственным управлением регионального МВД завершено расследование уголовного дела по сбыту

13:30
22
Главным следственным управлением регионального МВД завершено расследование уголовного дела по сбыту

СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы, состоящей из четырех человек, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере». 

В ходе предварительного следствия установлено, что 21-летний воронежец и его 20-летний приятель, а также их знакомые девушки, 22 и 23 лет, реализуя свой преступный умысел, направленный на обогащение от сбыта наркотиков, оборудовали тайники-закладки с веществами синтетического происхождения, за что получали вознаграждение в виде криптовалюты.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий осенью минувшего года сотрудниками УНК ГУ МВД России по Воронежской области в тайниках и при личном досмотре у обвиняемых было изъято около 70 граммов запрещенных веществ, что соответствует примерно 150 разовым дозам. О местах, где хранились оптовые партии наркотика, злоумышленники узнавали от неустановленных соучастников в программе-мессенджере. Как правило, это были участки, прилегающие к федеральной автодороге М-4 «Дон».   

На период следственных действий в отношении всех фигурантов избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела завершено и оно направлено в Коминтерновский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу.

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы. 

Источник: https://36.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...