В Воронеже закрыли сезон фонтанов и дали старт осеннему благоустройству

13:45
13

В четверг, 30 сентября, началась консервация муниципальных фонтанов в Центральном парке, на площади Победы, на Советской площади, в Петровском сквере, сообщили в мэрии Воронежа. В свою очередь, «РВК-Воронеж» завершает работу «своих» фонтанов в Кольцовском сквере и на проспекте Революции. А с 1 октября, согласно постановлению мэра Воронежа Вадима Кстенина, в городе стартует традиционный осенний месячник благоустройства.

В доковидные времена таким постановлением давался старт серии общегородских субботников, когда тысячи людей помогали муниципальным службам наводить порядок в парках и скверах, убирали листву и собирали мусор. Но в условиях пандемии проводить массовые мероприятия возможности нет, что в своем телеграм-канале отметил и глава города Вадим Кстенин:

— В очередной раз мы не сможем пригласить горожан выйти на традиционные организованные субботники. В этом октябре, как и в прошлом, вновь будем справляться с основным объемом работ своими силами.

При этом мэр добавил:

— Но буду искренне признателен каждому неравнодушному воронежцу, который в свободное время найдет возможность собрать мелкий мусор возле своего дома, поправить и покрасить лавочку, посадить дерево, очистить палисадник или прилегающую территорию в частном секторе.

А в управлении информации администрации города предложили желающим принять участие в уборке города и выложить результаты работы в соцсети, отмечать такие публикации хештегом #чистимворонеж: «Так мы сможем их найти и поделиться в официальных группах и аккаунтах мэрии – их увидит больше людей!».

В постановлении главы города указаны временные рамки месячника благоустройства – с 1 по 31 октября. Районные субботники (если их можно так назвать, конечно) пройдут 2, 9, 16, 23, 30 октября, а санитарные дни – 6, 13, 20 и 27 октября.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...