Воспитанники детских садов стали чаще болеть вирусом Коксаки

14:20
19
В Новосибирске сразу десятки воспитанников детсадов заразились вирусом Коксаки. Об этом сообщает местное издание Atas.info. В некоторых случаях обеспокоенные родители пытаются самостоятельно поставить диагноз, выискивая соответствующие симптомы в интернете. Например, местная жительница Наталья вычислила, что появившиеся у ее чада сыпь и температура наиболее похожи именно на вирус Коксаки. Медики подозрения женщины подтвердили. А вот сыну еще одной горожанки, Маргариты, диагноз не сразу поставили даже врачи. У мальчика температура поднялась выше 38 градусов и опух один глаз. На вызов приехали сотрудники коронавирусной бригады, ребенку назначили лечение как при ОРВИ. Однако вскоре горло у мальчика покрылось характерным белым налетом, а на теле появилась красная сыпь. Только тогда стало понятно, что подхватил маленький пациент.

Интересно, что в некоторых случаях Коксаки путают с ковидом, хотя сыпь при последнем выглядит иначе — она более бледная, чем при вирусе Коксаки, и похожа скорее на крапивницу — с волдырями и разражением.

Коксаки относится к энтеровирусным инфекциям. Среди наиболее распространенных симптомов: сыпь, высыпания во рту, на ладонях и на стопах, повышение температуры, тошнота, рвота.

Чаще всего дети заболевают именно летом. Это связано с купанием в водоемах с загрязненной водой. Также Коксаки передается через грязные руки. По данным специалистов Роспотребнадзора, в прошлом году диагноз подтвердился лишь у двух детей младше 18 лет.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...