Правительство отменило особый противопожарный режим в Воронежской области

14:50
15
Правительство отменило особый противопожарный режим в Воронежской области
В нем больше нет необходимости.

Согласно постановлению правительства от 29.09.2021 № 555 «Об отмене на территории Воронежской области особого противопожарного режима», в регионе полностью отменен особый противопожарный режим. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Воронежской области.

Такое решение было принято потому, что на территории региона снизился класс пожарной опасности.

Однако после отмены особого противопожарного режима огневые работы необходимо проводить обдуманно и строго руководствоваться правилами противопожарного режима РФ.

«Напоминаем: за небрежное обращение с огнем предусмотрена административная и уголовная ответственность», – подчеркнули в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Особый противопожарный режим был установлен на территории региона с 15 апреля 2021 года. Было запрещено разведение любых костров, за исключением костром на личных дачных участках, но и там необходимо было соблюдать множество условий.

Ранее мы публиковали видео, на котором видно, как сотрудники МЧС поймали нарушителя с поличным. Мужчина поджег несколько кучек скошенной травы, в результате дым от огня окутал дым от открытого пламени окутал улицу и несколько близлежащих домов.

Полина Андреева

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...