Судьбу воронежского «Полтинника» будут решать в суде

15:40
14
Судьбу воронежского «Полтинника» будут решать в суде
30.09.2021 15:21

Общественный совет отказался признать ДК им. 50-летия Октября объектом культурного наследия

Воронежский «Полтинник» ждет суд и независимая культурно-историческая экспертиза. Об этом сообщил Telegram-канал «Черноземец» в среду, 29 сентября.

Мнения инициативной группы воронежцев и общественного совета при управлении по охране объектов культурного наследия по поводу ценности ДК им. 50-летия Октября разошлись. Большинством голосов совет отказался включать «Полтинник» в реестр объектов культурного наследия. 6 из 11 членов совета голосовали против, двое воздержались, трое не стали участвовать в голосовании даже удалённо.

Напомним, споры вокруг ДК им. 50-летия Октября, который воронежцы называют «Полтинником», возникли после того, как здание и земельный участок под ним выкупила крупная строительная фирма. До этого ДК состояло на балансе Государственного космического научно-производственный центр (ГНКПЦ) имени Хруничева, который продал строение в начале июля. Компания-застройщик пока не озвучивала своих планов о будущем земельного участка и Дома культуры. Однако у воронежцев возникли опасения, что здание, находящиеся не в лучшем техническом состоянии, снесут, а на его месте возведут другие объекты.

Под петицией за сохранения «Полтинника» подписалось более 5 тыс. горожан. Теперь участники инициативной группы, которая выступает за сохранение ДК, собираются обращаться в суд и требовать проведения независимой культурно-исторической экспертизы.

Фото: Евгений МОРОЗОВ

Ольга ЛЬВОВА communa.ru/kultura/sudbu-voronezhskogo-poltinnika-budut-reshat-v-sude/ Нравится Не нравится Источник: http://communa.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...