Воронежский “Дом-убийца” на площади Ленина лишится своего забора спустя 20 лет

16:45
14
Воронежский “Дом-убийца” на площади Ленина лишится своего забора спустя 20 лет

Начались работы по демонтажу.

Сегодня, 30 сентября, горожане сообщили о том, что забор возле дома №6 по площади Ленина начали сносить. В пресс-службе мэрии рассказали, что ограждение демонтируют в рамках работ по благоустройству тротуара. Демонтаж проводится строительной компанией за собственный счет. Также чиновники сработали на упреждение и заранее проинформировали граждан о рубке деревьев в этом месте.

– В связи с повышенным вниманием к любым вырубкам заранее сообщаем, что при производстве работ на участке будут вырублены 3 дерева – одна полностью сухая липа, две – усыхающих (выдан порубочный билет в полном соответствии с действующим законодательством). Одно дерево будет взамен высажено строительной компанией, по двум другим уже произведена компенсационная выплата (средства от таких выплат, поступающие в бюджет, направляются на уходные работы на зеленых насаждениях, на закупку новых саженцев и т.д.), – заявили сотрудники городской администрации.

Несколько десятков лет назад возле дома №6 произошла трагедия, после которой воронежцы и окрестили этот самый дом “убийцей”. На прохожих свалилась часть карниза, в результате чего погиб один человек и еще один пострадал. В 2018 году дом снесли и на его месте начали возводить новый, точно такой же на вид.

Аркадий Водкин

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...