В соседнем с Воронежской областью регионе ввели обязательную вакцинацию против COVID-19

17:15
15

Главный санитарный врач Липецкой области Владимир Бондарев 30 сентября подписал постановление об обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции на территории подведомственного ему региона.

Согласно документу, обязательным профилактическим прививкам подлежат 15 категорий граждан, населяющих соседнюю с нами область, в том числе работники здравоохранения, образования, транспорта, торговли, общепита, ЖКХ, сферы услуг и так далее.

Показатель заболеваемости коронавирусом в Липецкой области составляет 4654,3 случая на 100 тысяч населения. В Воронежской – согласно сообщению местного Роспотребнадзора от 29 сентября – значительно больше: 5707,23 случая на 100 тысяч населения.

Глава липецкого Роспотребнадзора требует, чтобы к 1 декабря вакцинацию прошли не менее 80% работников, занятых в перечисленных в постановлении отраслях.

Напомним, что воронежский оперштаб по коронавирусу поручил управлению Роспотребнадзора и департаменту здравоохранения «проработать вопрос» об обязательной вакцинации «для отдельных категорий групп риска» до 1 октября.

Надо полагать, завтра какое-то решение на этот счет будет принято и в Воронежской области.

Источник: https://gorcom36.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...