В Воронеже возбуждено уголовное дело о покушении на убийство

17:35
22
В Воронеже возбуждено уголовное дело о покушении на убийство

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1  ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), по факту доставления 29 сентября 2021 года в медицинское учреждение с улицы Шидловского города Воронежа 26-летнего мужчины с ножевым ранением.

При взаимодействии следователей СК и сотрудников полиции по подозрению в совершении данного преступления задержан 17-летний подросток, который на допросе пояснил, что в ночь с 28 на 29 сентября 2021 года около одного из домов на улице Шидловского города Воронежа между ним и 26-летним знакомым произошел словесный конфликт, вызванный взаимными оскорблениями, в ходе которого подозреваемый нанес находившимся при нем кухонным ножом несколько ударов мужчине в область живота, после чего скрылся с места происшествия. Являвшиеся свидетелями конфликта лица вызвали «скорую помощь» и полицию. Благодаря своевременно оказанной потерпевшему квалифицированной медицинской помощи, он остался жив, в настоящее время находится на лечении в медицинском учреждении.

Следователями СК назначен комплекс необходимых судебных экспертиз,  допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Следственными органами в суд направлено ходатайство об избрании  в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа регионального управления СК Матвей Сладких.

Источник: https://voronezh.sledcom.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...