Воронежцы считают, что надомное голосование использовали для фальсификации результата выборов

18:25
17
Воронежцы считают, что надомное голосование использовали для фальсификации результата выборов

В некоторых районах надомников было даже больше 50%.

Материал «Блокнот Воронеж» с заголовком «Таинственный недуг поразил районы Воронежской области – в них потом уверенно победила «Единая Россия»» получил широкое обсуждение не только среди наших постоянных читателей, но и в политических кругах столицы Черноземья.

Оно и понятно, ведь мы наглядно показали, какие электоральные аномалии вызывает голосование вне избирательных участков, то есть на дому.

«Блокнот» нашёл несколько районов, где надомное голосование даже превысило привычный формат с походом на УИК. И так уж получилось, что на этих территориях победу получила партия «Единая Россия», да еще и с результатом гораздо выше среднего показателя по области.

С одной стороны, это просто интересное наблюдение. С другой – повод задуматься, а не является ли повальное увлечение надомным голосованием на самом деле способом фальсифицировать результаты выборов? Ведь переносные урны гораздо сложнее контролировать, да и вряд ли с каждой можно отправить своего наблюдателя. При этом совсем не важно, в чью пользу подтасовки. Важен сам факт.

Этот вопрос мы задали читателям в предыдущем материале от 27 сентября. За три дня своё мнение высказали более 1,3 тыс человек, из которых почти 95% утвердительно ответили на вопрос: «Надомное голосование используют для фальсификации выборов в Воронежской области?».

После такого результата уместно задать читателям еще один вопрос.

Федор Савельев

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...