Правительство Воронежской области "зашифровало" закупку трёх Toyota Camry за 7,2 млн рублей

19:20
16
Правительство Воронежской области "зашифровало" закупку трёх Toyota Camry за 7,2 млн рублей

Правительство Воронежской области объявило о планах покупки еще трех легковых автомобилей по цене 2 млн 427 тыс рублей за штуку.

Общая сумма приобретаемых за счет бюджета области машин составит до 7 млн 281 тыс рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок в среду вечером. Согласно этим данным, в правительстве Воронежской области, в лице одной из ее структур, казенного предприятия «Автобаза управления делами Воронежской области», планируют купить за бюджетные средства три легковых автомобиля Toyota Camry или эквивалент 2021-го года выпуска.

Интересно, что данная госзакупка проходит не под традиционным названием — «приобретение легковых автомобилей», а «зашифрована» новой фразой — «приобретение основных средств». Тем менее, факт данной «конспирации» чиновников областного правительства не остался без внимания «Блокнот Воронеж».

скриншот сайта госзакупок

Приобретаемые машины должны иметь автоматическую коробку передач, мощность двигателя от 150 до 200 л/с, камеру заднего вида, датчики парковки, резиновые коврики салона (багажника) и так далее. Словом, это будет далеко не бюджетная комплектация легкового автомобиля.


скриншот материалов госзакупки

Согласно ранее опубликованным данным, в «конюшне» воронежского губернатора уже насчитывается порядка 120 автомобилей, среди которых – чуть ли не половина Toyota Camry. Полный список служебных иномарок, на которых разъезжают члены правительства области и руководители региональных департаментов (управлений), ранее опубликовал «Блокнот Воронеж».

Судя по официальной информации, именно автомобили Toyota Camry, а не отечественные LADA Granta наиболее популярны среди руководства правительства Воронежской области. В его автопарке насчитывается порядка 50-ти машин этой модели. Только в одном из его подразделений – представительстве Воронежской области при федеральных органах власти, — автомобили «Камри» занимают 50% автопарка служебных машин, а в целом по две (!) иномарки на одного сотрудника воронежского представительства в Москве.

Стоит отметить, что в областном правительстве по-разному оценивают труд VIP-чиновников облправительства и передовиков АПК. Так, к примеру, для лучших аграриев власти хотят приобрести ценные подарки – автомобили LADA Granta – по цене 714 тыс рублей за штуку, тогда как для скромных чиновников правительства области хотят купить за счет бюджета Toyota Camry за 2,4 млн рублей за машину.

Действительно, почему заместители губернатора Гусева, мультимиллионеры, руководители областных департаментов (управлений), получающие из бюджета зарплату 200 – 300 тысяч рублей в месяц, не ездят по служебным делам на отечественных LADA Granta, а только на дорогих иномарках?

Ответ на это простой вопрос вряд ли публично прозвучит из уст главы региона Александра Гусева или местного лидера «Единой России», председателя областной Думы Владимира Нетесова. Разве что-то могут сказать эти люди в оправдание такой бездарной траты денег воронежских налогоплательщиков на содержание этой власти?

Владимир Даньшин

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...