Коронавирус в Воронеже 30 сентября: +36 смертей, опрос по дистанту и матч «Факела» без зрителей

20:40
14
Коронавирус в Воронеже 30 сентября: +36 смертей, опрос по дистанту и матч «Факела» без зрителей

Новые рекорды

В последний день сентября оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Воронежской области в очередной раз отчитался о небывалых ковидных показателях. Специалисты подсчитали, что за предыдущие сутки в общей сумме было выявлено 566 новых заражений на территории Воронежской области. Днем ранее таковых было 562 и это тоже был абсолютный рекорд. За весь период пандемии Covid-19 в регионе подхватили уже 133 тыс 317 человек.

Выздоровели за последние сутки от коронавируса 328 человек в Воронежской области. Днем ранее показатель был на уровне 325 вылечившихся пациентов. То есть, и в этом плане динамика пошла вверх. Выходит, что за весь период пандемии в Воронежской области коронавирус победили уже 110 тыс 831 человек.

Однако за прошедшие сутки в больницах и госпиталях региона от последствий Covid-19 скончались 36 человек. Такого еще не было никогда, и регион обновил свой рекорд по летальным исходам. Днем ранее коронавирус уносил 34 жизни в Воронежской области. А за весь период пандемии от Covid-19 скончались уже 5 тыс 797 человек.

Опрос по дистанционному обучению


30 сентября мэрия Воронежа запустила на своих ресурсах в Сети электронный опрос горожан, который касается перевода учебных заведений в дистанционный формат работы. Как известно, в регионе сейчас усилилась неблагоприятная санитарная обстановка, связанная с Covid-19. Только за предыдущие сутки коронавирусом в Воронежской области заразились 562 человека, а 34 человека – умерли от этой инфекции. Соответственно, вопрос сохранения здоровья детей и молодежи встал в столице Черноземья очень остро.

Однако с самого начала пандемии не все школьники, студенты и их родители радостно воспринимали дистанционный формат обучения. Властям говорили, что из-за этого снижается качество получения знаний. Кроме того, для детей очень важно находится в обществе своих сверстников, постоянно контактировать с учителями.

В итоге, чтобы решить проблему дистанта мэрия Воронежа запустила электронный опрос. Горожанам предлагается проголосовать за один из пяти вариантов: «Полностью поддерживаю», «Поддерживаю отчасти», «Не поддерживаю», «Мне все равно», «Я уже на дистанционке».

Новая авария в Россоши


В Воронежской области продолжают оставаться сложные условия для борьбы с коронавирусом. Да и как они могут быть легкими, если люди часто лишаются главного – воды. Так, 30 сентября в редакцию нашего издания читательница прислала видео из Россоши. В этом райцентре Воронежской области произошла очередная коммунальная авария. При этом местом ЧП снова стала улица Максима Горького. Россошанцы увидели там, как из колодца забил фонтан воды. Бурные потоки стали распространяться по дороге, образуя огромные лужи. Очевидно, что произошло это из-за порыва на сетях или же повреждения коллектора.

Закадровый голос, впрочем, с горькой иронией прокомментировал, что на Максима Горького, вероятно, начали фонтанировать «грунтовые воды»:

Как бы то ни было, но есть версия того, что причиной фонтана в Россоши стала плановая проверка пожарных гидрантов.

Матч «Факела» без зрителей


Наконец, 30 сентября стало известно, что ближайший матч «Факела» с ивановским «Текстильщиком» из-за неблагоприятной эпидситуации пройдет без зрителей. Матч будет пройдет 3 октября на Центральном стадионе профсоюзов в рамках 15-го тура Олимп-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ. Словом, в Воронеже повторяется ситуация прошлого года, когда «Факел» так же играл при пустых трибунах.

Сейчас воронежская команда располагается на третьем месте в турнирной таблице ФНЛ. Ее опережают только столичное «Торпедо» и «Оренбург». Хорошие результаты «Факел» стал показывать, и, соответственно, радовать фанатов после прихода на пост главного тренера Олега Василенко.

— Надеемся, что вскоре трибуны снова смогут принимать болельщиков, и ваши голоса будут гнать нашу команду вперед. Для нас очень важна ваша поддержка. Оставайтесь с нами, мы будем делать все, чтобы радовать вас даже на расстоянии. Берегите себя! – комментируют в «Факеле».

Подготовил Илья Ершов

Источник: http://bloknot-voronezh.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...