Жителей Воронежа предупредили о штрафах за отсутствие масок в торговых центрах

21:15
12
В Воронеже обстановка с заболеваемостью ковидом продолжает накаляться, это заставляет принимать все новые и меры по противодействию распространению инфекции. Так, например, 29 сентября пресс-служба мэрии снова предупредила горожан о том, что за отсутствие масок в общественных местах можно получить немаленький штраф. Буквально вчера в столице Черноземья прошли рейды по торговым центрам. Конечно, при виде проверяющих люди спешно доставали маски из сумок и карманов. Ну а тем, у кого средств защиты при себе не оказывалось, маски охотно предоставляли.

Воронежцев за отсутствие масок в общественных местах могут оштрафовать на сумму от 1 до 30 тысяч рублей. А вот владельцам торговых точек придется уже выплатить более ощутимый штраф: при повторном нарушении правил сумма может доходить до 500 тысяч рублей. Кроме того, магазин могут и вовсе закрыть на 3 месяца.

— Избежать штрафа очень легко — для этого просто достаточно следовать предписаниям медиков и Роспотребнадзора и носить маску, — пояснили в мэрии.

Фото на главной — Pixabay.Источник: http://36on.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...